こんにちは!
セグメンエステートの仲野です。
8月は35℃を超える猛暑日もありましたが、9月にはいり朝晩少し涼しくなって過ごしやすくなりましたね。
猛暑日が減っても30℃を上回る日はまだまだ続くため、引き続き熱中症対策をしてお気をつけて過ごしてください。
先日、社長からすももの差し入れを頂きました!
すももは皆様食べたことありますか?
私は今まで食べる機会がなく、初めて食しました。
すももという名前なので、酸味がつよい果物かと思っていたのですが、
実際食してみると、酸味は控えめで甘みが強く、とてもおいしかったです。
また、皮がやわらかいので、皮ごと食べてもおいしくいただけます。
パクっとそのまま食べるか、皮をむいて食べるかはお好みで!
ちなみに、皮には食物繊維やポリフェノールなどの栄養素が豊富に含まれているとのことです。
また、すももは完熟させると傷みやすいため、スーパーなどでは食べごろより少し前の硬い状態で
売られているとの事です。そのようなすももは常温保存し、追熟してから食べてみましょう。
皆様はどのようにして食べられますか?
お近くのスーパー等でチェックしてみてくださいね!